回上頁

選擇適合您的飲水機:一次解析所有你需要知道的

2023-07-04

飲水機是我們日常生活中不可或缺的家電,從家庭到辦公室,從學校到醫院,它們都在提供我們每天所需的飲用水。

那麼,你知道如何選擇一台適合你的飲水機嗎?

在這篇文章中,我們將深入探討飲水機的各種類型、水源、淨水方式,以及如何選擇一台適合你的飲水機。

 

您將了解到:

◆常見飲水機類型和特點與適用場合

◆飲水機水源&淨水方式

◆飲水機怎麼選

◆享受純淨好水的生活

 

常見飲水機類型和特點與適用場合常見飲水機類型和特點與適用場合

桌上型飲水機

桌上型飲水機體積較小,適用於室內人數平均 6-8 人以下的場所,如小家庭、小型辦公室或診所。

它們通常具有簡單的操作介面和便利的功能,如熱水和冷水供應。

落地式飲水機

落地式飲水機則適用於室內人數平均 15人以下的場所,如較大型的辦公室或公共場合。

這種類型的飲水機通常具有更大的水容量和更多的功能。

廚下型飲水機

對於家中成員 3-5 人的家庭,廚下型飲水機是一個不錯的選擇。

它們可以節省空間且方便使用,並且通常具有高效的淨水功能。

 

飲水機水源 & 淨水方式飲水機水源 & 淨水方式

桶裝水

桶裝水適用於無固定水源的場所,如臨時活動或戶外活動。它們方便快捷,可以隨時提供飲用水,但通常會需要存放備用桶,需要預留空間及留意水質存放溫度,以利避免水質衍生新鮮度問題。

煮沸式

煮沸式飲水機能有效殺滅水中的細菌和病毒,提供安全的飲用水。這種方式適合家庭或小型辦公室使用。通常飲水機內已有完整殺菌過濾水器,但仍可以在過濾水之後在加以使用高溫煮沸二次殺菌後保存於機台內,更利於保存使用溫度。

RO 逆滲透

RO 逆滲透是一種高效的淨水方式,適用於自來水、地下水源。它能有效過濾掉水中的雜質和有害物質,提供純淨的飲用水,也是使用飲水機最推薦的過濾方式,因為飲水機除了常溫水,也有包含熱水及冰水功能,熱水處理系統如被水垢附著,容易導致熱水功能而異常影響機台壽命,RO逆滲透的過濾水方式除了可以很有效的將細菌過濾濾除外,也可將水垢完整的過濾,以穩定延長飲水機的壽命。

礦物型

礦物型飲水機會搭配煮沸式使用,能夠在過濾掉雜質的同時,保留水中的有益礦物質。

一般抗菌淨水器

一般抗菌淨水器增加了抗菌濾芯,能有效防止細菌的滋生。這種飲水機適合需要長時間儲存水的場所。

 

飲水機怎麼選飲水機怎麼選

選擇飲水機時,我們需要考慮多個因素,包括品牌、外觀、內部結構和性價比。

品牌

市面上有許多知名的飲水機品牌,每個品牌都有其特點和優勢。

選擇品牌時,我們需要考慮品牌的信譽度、產品品質、售後服務等因素。

同時,我們也需要根據自己的需求來選擇,例如,如果我們需要大量的冷飲和熱飲,我們可能需要選擇一個容量較大的飲水機。

飲水機外觀

飲水機的外觀設計也是我們需要考慮的一個因素。

一個好看的飲水機不僅能提供我們飲用水,還能為我們的家或辦公室增添美感。

此外,飲水機的大小也是一個需要考慮的因素,我們需要選擇一個適合我們的空間的飲水機,除了美觀問題外,耐用程度也是我們非常重視的,因為一台飲水機正常的壽命可以使用至少5-10年,所以除了美觀外,本身的機台品質也是重點喔。

飲水機內部

飲水機的內部結構對其性能有很大的影響。我們需要確保飲水機的內部結構設計合理,能有效提供淨水。

例如,飲水機的過濾系統是一個重要的部分,我們需要確保過濾系統能有效地過濾出潔淨的飲用水。

性價比

性價比是衡量飲水機價值的一個重要指標。我們需要考慮飲水機的價格、功能、品質和壽命等因素,來確定其性價比。

 

選擇適合您的飲水機:一次解析所有你需要知道的選擇天康淨水,享受純淨好水的生活

您是否正在尋找一款品質優良,服務完善的飲水機?

天康淨水是擁有 30 年經驗的台灣專業淨水領導品牌,提供從研發、製造、生產、銷售到售後服務的一條龍服務,讓客戶使用上更為安心。

現在,就讓我們一起選擇天康淨水,享受純淨好水的生活吧!

如果您有任何問題,歡迎隨時透過 官方 1 對 1 LINE 客服 與我們聯繫,期待為您提供最優質的服務。